События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Рынок систем обеспечения качества внутреннего воздуха будет расти ссовокупными темпами годового прироста 5,3% до 2021г.

24.10.2017

Источник: http://leacond.com.ua

WELLESLEY, Mass. — Согласно отчету компании BCC Research, объём рынка IAQ в США составил 7,8 млрд долл. США в 2015 году, по прогнозам в 2016 году достигнет 8,3 млрд долл. США и к 2021 году вырастет до 10,8 млрд долл. США. При этом показатель совокупного темпа годового роста (CAGR-Compound annual growth rate) составит 5,3 % за период с 2016 по 2021 год.
Сегмент IAQ оборудования (IAQ - Indoor Air Quality / Качество воздуха внутри помещений), как ожидается, достигнет самых высоких темпов роста.
Большинство граждан США проводят около 90 % своего времени в закрытых помещениях: внутри домов, на рабочих местах, в классах и других местах образовательных учреждений. Компания BCC Research указывает в своем новом докладе, что уровень загрязнения воздуха в закрытых помещениях может быть от двух до пяти раз выше, а иногда и в 100 раз выше, чем на открытом воздухе, и о том, что загрязнение воздуха в закрытом помещении является одной из пяти главных причин, которые связаны с экологическими рисками для здоровья людей.
В докладе говорится, что общие проблемы IAQ в промышленных, жилых, общественных зданиях, а также в области здравоохранения, как правило, делятся на три основные категории:
1) проблемы, связанные с недостаточной вентиляцией;
2) загрязнения химического характера;
3) микробные загрязнения.
Рынок оборудования IAQ, как ожидается, достигнет показателей 4,3 млрд. долл. США и 5,9 млрд. долл. США в 2016 году и в 2021 году, соответственно, продемонстрирова самые высокие, в ближайшие 5-ть лет, темпы роста показателя совокупного темпа годового роста (CAGR) на уровне 6,9 %.

Сегмент экологических услуг, как ожидается, будет расти в течение пяти лет с показателем CAGR на уровне 6,1 %, достигнув 1,9 млрд. долл.США в 2016 году и почти 2,6 млрд долл. США в 2021 году.

Сегмент консалтинга и услуг по тестированию, как ожидается, составит около 2,2 млрд долл. США в 2016 году, увеличившись до 2,3 млрд долл. США к 2021 году, с показателем CAGR 1,2 % в ближайшие 5-ть лет.
Низкий уровень качества воздуха внутри помещений является серьезной проблемой, как для американских граждан, так и для экономики США. Это само по себе должно обеспечить сильный толчок к развитию IAQ отрасли, не говоря о других факторах, которые также стимулируют развитие данной отрасли. Существующие опасения по поводу черной плесени, биотерроризма и инфекционных заболеваний дыхательных путей являются сильными мотиваторами к развитию IAQ отрасли. Средства массовой информации достаточно полно и широко раскрыли проблемы связанные, с качеством воздуха внутри помещений, что существенно повысило интерес и информированность общественности к проблемам IAQ.
В частности, растущее осознание проблем со здоровьем, связанных с черной плесенью в домах, офисах и других зданиях ведёт к развитию IAQ промышленности, особенно сегмента рынка отвечающего за устранение плесени. Благодаря повышенному вниманию средств массовой информации, черная плесень стала бытовым термином и основной проблемой, с которой борется IAQ отрасль, также как это было с асбестом и радоном в предыдущие десятилетия. В результате, сегмент экологических услуг и рекультивации показывает 25 % темпы годового роста на протяжении последних лет.
Оборудование, наибольшего и наиболее динамично развивающегося сектора промышленности, включает в себя: очистители воздуха, сменные HVAC-фильтры, вентиляционные системы и оборудование, а также IAQ приборы, используемые специалистами в ходе инспекционных проверок. В целом, по оборудованию IAQ промышленности наблюдается устойчивый рост в последние годы.
"Некоторые сегменты отрасли IAQ оборудования, скорее всего, будут расти быстрее, чем другие," сказал Эндрю Мак-Вильямс, аналитик компании BCC Research. "Между 2016 и 2021, вентиляционное оборудование, обеспечивающее качество воздуха внутри помещений, будет иметь самый высокий прогнозируемый пятилетний показатель совокупного темпа годового роста (CAGR) 12,3 %, по сравнению с показателями CAGR 6,1 % для IAQ приборов, 5,3 % для сменных фильтров, и 4,8 % для воздухоочистителей."

К списку

 

Календарь событий